調理時間 | 40分 |
にんじん | 20g |
ほししいたけ | 1枚 |
糸こんにゃく | 20g |
煮だしじる | 20cc |
さとう | 2g |
しょうゆ | 2.5cc |
とうふ | 25g |
白ごま | 2.5g |
さとう | 25g |
しょうゆ | 1cc |
塩 | 少々 |
主な用具 | |
調理のポイント |
1.ほししいたけは、水につけてもどす。糸こんにゃくは熱湯をとおす。 |
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2.にんじん、しいたけ、糸こんにゃくを3cmのせん切りにする。 |
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3.なべに調味料を入れ、にんじん、しいたけ、糸こんにゃくを入れて煮る。 |
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4.とうふはくだき、熱湯をとおして水をきる。 |
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5.ごまをいってすり、このなかにとうふと調味料を入れてよくすり、あえごろもをつくって具とあえる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」