このレシピは未公開です。
調理時間 | 30分 |
夏みかん | 1/3個 |
さとう | 3g |
ぶどう酒 | 少々 |
りんご | 40g |
塩 | 少々 |
ほしぶどう | 10g |
バナナ | 40g |
レタス | 30g |
ヨーグルト | 70g |
主な用具 | ボール、あわたて器 |
調理のポイント | 形をくずさないように、ヨーグルトはさっとまぜる。 |
1.夏みかんは袋を取り、ぶどう酒、さとうをかけておく。りんごはいちょう切りにし、塩水に入れておく。バナナは皮をむき、輪切りにする。ほしぶどうは熱湯をかける。レタスは手でちぎり、氷水につけてから水をきる。 |
|
2.ボールにヨーグルトを入れ、あわたて器でなめらかにし、材料を入れて、まぜ合わせる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」