調理時間 | 20分 |
レタス | 合わせて100g |
きゅうり | |
たまねぎ | |
ラディッシュ | |
クレソン | |
フレンチドレッシング | 15cc |
主な用具 | ボール |
調理のポイント | 材料をよく冷やす。 |
1.たまねぎはうすい輪切りにし、水につける。レタスは手でちぎり、氷水につける。きゅうりはうすい輪切り、ラディッシュは飾り切りにする。クレソンは食べやすい大きさに手でちぎる。 |
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2.たまねぎ、レタスをざるに取り、水けをきる。レタスはふきんで水けをふき取る。 |
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3.器にもり、ラップフィルムで包み、冷蔵庫に入れて冷やす。フレンチドレッシングをつくり、食べる直前にかける。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」