| 調理時間 | 20分 |
| キャベツ | 30g |
| きゅうり | 30g |
| トマト | 50g |
| りんご | 40g |
| パセリ | 少々 |
| フレンチドレッシング | 20cc |
| 主な用具 | ボール |
| 調理のポイント | 材料はよく冷やす。 ドレッシングは食べる直前にかける。 |
![]() |
1.キャベツはせん切り、きゅうりはうすいななめ切り、トマトはくし形切り、りんごはいちょう切りにし、塩水をとおしておく。 |
![]() |
2.器にもり、ラップフィルムで包み、冷蔵庫に入れて30分くらい冷やす。フレンチドレッシングをつくり、食べる直前にかける。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」