| 調理時間 | 15分 |
| 卵 | 50g(1個) |
| とり肉 | 50g |
| たまねぎ | 30g |
| ねぎ | 15g |
| 煮だしじる | 50cc |
| みりん | 18cc |
| さとう | 少々 |
| しょうゆ | 18cc |
| 主な用具 | 片手なべ |
| 調理のポイント | 卵が半熟くらいのとき、火を止める。 |
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1.とり肉は、そぎ切り、たまねぎはうすく切り、ねぎはななめ切りにする。 |
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2.煮だしじるに調味料を入れ、とり肉を入れて煮る。 |
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3.とり肉に火がとおったら、とき卵を全体に流し入れ、半熟になったらねぎを入れ、火を止める。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」