調理時間 | 15分 |
卵 | 50g(1個) |
とり肉 | 50g |
たまねぎ | 30g |
ねぎ | 15g |
煮だしじる | 50cc |
みりん | 18cc |
さとう | 少々 |
しょうゆ | 18cc |
主な用具 | 片手なべ |
調理のポイント | 卵が半熟くらいのとき、火を止める。 |
1.とり肉は、そぎ切り、たまねぎはうすく切り、ねぎはななめ切りにする。 |
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2.煮だしじるに調味料を入れ、とり肉を入れて煮る。 |
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3.とり肉に火がとおったら、とき卵を全体に流し入れ、半熟になったらねぎを入れ、火を止める。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」