調理時間 | 10分 |
卵 | 50g(1個) |
さとう | 3g |
塩 | 0.5g |
油 | 少々 |
主な用具 | 卵焼き器 |
調理のポイント | 卵焼き器に油をよくなじませる。 卵液を流し入れたら、うすくのばす。 |
![]() |
1.卵をとき、さとう、塩を入れて、よくまぜ合わす。 |
![]() |
2.卵焼き器に油を熱してよくなじませ、余分な脂はふき取って、卵を流し入れる。 |
![]() |
3.卵をうすく、全体にのばしたら、余分なものは器に返し、表面がかわく程度に弱火で焼く。 |
![]() |
4.裏返して焼く。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」