調理時間 | 10分 |
卵 | 100g(2個) |
ハム | 30g(2枚) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 4cc |
グリーンアスパラガス | 30g |
主な用具 | フライパン |
調理のポイント | 火加減は中火で焼く。 油を熱しすぎないこと。 |
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1.卵は、器に別々にわっておく。 |
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2.フライパンに油を熱し、ハムを入れてさっと焼く。 |
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3.卵をハムの上に静かに入れる。 |
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4.塩、こしょうをする。 |
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5.卵白が固まりかけてきたら、水15ccを入れ、ふたをして弱火で焼く。 |
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6.グリーンアスパラガスは、ゆでてから油でさっといため、ハムエッグにそえる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」