| 調理時間 | 50分 |
| ぶた肉(ロース) | 80g |
| 塩 | 0.8g |
| こしょう | 少々 |
| 小麦粉 | 4g(肉の5%) |
| 卵 | 8g(肉の10%) |
| パン粉 | 6g(肉の8%) |
| キャベツ | 50g |
| トマト | 20g |
| パセリ | 少々 |
| 主な用具 | あげなべ、温度計、油きりバット |
| 調理のポイント | 肉はすじを切り、たたいてやわらかくする。 |
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1.ぶた肉はすじを切り、肉たたきで軽くたたき、塩、こしょうをする。 |
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2.小麦粉をまぶし、とき卵をつけて、パン粉をつけ、軽くおさえて余分ははらい落とす。 |
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3.油を熱し、180℃の油であげる。 |
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4.キャベツはせん切り、トマトはくし形に切り、そえる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」