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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:肉の調理いりどり

材料と分量/一人分

調理時間 50分
とり肉(もも) 60g
にんじん 15g
ごぼう 10g
たけのこ 25g
ほししいたけ 1枚
さやえんどう 10g
こんにゃく 30g
15g
煮だしじる 70cc
さとう 10g
しょうゆ 10cc
1.5g
主な用具 中深なべ
調理のポイント 同じ時間で煮えるよう、切り方をくふうする。

 

調理の手順

1.とり肉はそぎ切りにする。にんじん、ごぼう、たけのこは乱切りにし、ごぼうは水につけておく。ほししいたけは水にもどし、四つ切りにし、こんにゃくは角切りにし、下煮をする。さやえんどうはすじを取り、塩ゆでにする。

2.なべに油を熱し、さやえんどう以外の材料を入れ、いためる。

3.煮だしじる、調味料を加え、ときどきなべをゆすりながら、しるがなくなるまで煮て、さやえんどうを入れる。

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