調理時間 | 50分 |
とり肉(もも) | 60g |
にんじん | 15g |
ごぼう | 10g |
たけのこ | 25g |
ほししいたけ | 1枚 |
さやえんどう | 10g |
こんにゃく | 30g |
油 | 15g |
煮だしじる | 70cc |
さとう | 10g |
しょうゆ | 10cc |
塩 | 1.5g |
主な用具 | 中深なべ |
調理のポイント | 同じ時間で煮えるよう、切り方をくふうする。 |
1.とり肉はそぎ切りにする。にんじん、ごぼう、たけのこは乱切りにし、ごぼうは水につけておく。ほししいたけは水にもどし、四つ切りにし、こんにゃくは角切りにし、下煮をする。さやえんどうはすじを取り、塩ゆでにする。 |
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2.なべに油を熱し、さやえんどう以外の材料を入れ、いためる。 |
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3.煮だしじる、調味料を加え、ときどきなべをゆすりながら、しるがなくなるまで煮て、さやえんどうを入れる。 |