調理時間 | 45分 |
魚の切り身 | 80g |
塩 | 1.6g(魚の2%) |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 4g(魚の5%) |
油 | 8g(魚の10%) |
主な用具 | フライパン |
調理のポイント | 脂肪の少ない魚を選ぶ。 フライパンをきれいにして使う。 |
1.魚に塩、こしょうをして、20分くらいおく。 |
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2.魚の水けをふき取り、小麦粉をうすく平均にまぶす。 |
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3.油を熱し、もりつけたとき上になるほうから焼く。最初強火で焼き、こげ色がついたら弱火で2~3分焼く。 |
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4.裏返して、よく火がとおるまで焼く。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」