| 調理時間 | 40分 |
| とうふ | 200g |
| 小麦粉 | 14g |
| だいこん | 70g |
| かつおぶし | 5g |
| しょうゆ | 5cc |
| あげ油 | 適量 |
| 主な用具 | あげなべ、バット、裏ごし器 |
| 調理のポイント | 小麦粉をまぶしたら、すぐにあげる。 |
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1.とうふをかわいたふきんで包み、20~30分おき、水けをきる。 |
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2.だいこんはおろし、裏ごし器にのせて水けをきる。 |
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3.とうふに小麦粉をまぶし、余分な粉ははらい落とす。 |
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4.170~180℃に熱したあげ油で2~3分あげる。だいこんおろしとかつおぶしをそえる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」