調理時間 | 30分 |
ロールパン | 2本 |
バター | 10g |
からし | 少々 |
ウインナーソーセージ | 2本(50g) |
油 | 2g |
キャベツ | 20g |
塩 | 少々 |
トマトケチャップ | 6g |
パセリ | 少々 |
主な用具 | フライパン、オーブントースターまたは天火 |
調理のポイント | パンにはさむキャベツの水けをよくきる。 |
1.キャベツはせん切りにし、塩をふり、20分くらいおき、水けをきる。 |
|
2.ウインナーソーセージは、たてに二つに切り、いためる。 |
|
3.パンに切り目を入れ、からしバターをぬり、キャベツとウインナーソーセージをはさむ。 |
|
4.フライパンに入れ、ふたをしてあたためる。ウインナーソーセージにトマトケチャップをぬる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」