| 調理時間 | 20分 |
| 食パン(厚切り) | 1枚 |
| バター | 10g |
| とり肉 | 25g |
| サラミソーセージ | 10g |
| ピーマン | 10g |
| たまねぎ | 20g |
| マッシュルーム | 10g |
| チーズ | 10g |
| トマト | 20g |
| バター | 5g |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 主な用具 | フライパン、オーブントースターまたは天火 |
| 調理のポイント | 材料をいためすぎないようにする。 パンが厚いので、なかまであたためるようにする。 |
![]() |
1.とり肉は細かく、トマトは輪切り、その他の材料はせん切りにする。 |
![]() |
2.とり肉とたまねぎをいため、塩味をつける。 |
![]() |
3.焼いたパンにバターをぬり、具をおき、その上にチーズをのせて天火で焼く。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」