調理時間 | 20分 |
食パン(厚切り) | 1枚 |
バター | 10g |
とり肉 | 25g |
サラミソーセージ | 10g |
ピーマン | 10g |
たまねぎ | 20g |
マッシュルーム | 10g |
チーズ | 10g |
トマト | 20g |
バター | 5g |
塩、こしょう | 少々 |
主な用具 | フライパン、オーブントースターまたは天火 |
調理のポイント | 材料をいためすぎないようにする。 パンが厚いので、なかまであたためるようにする。 |
1.とり肉は細かく、トマトは輪切り、その他の材料はせん切りにする。 |
|
2.とり肉とたまねぎをいため、塩味をつける。 |
|
3.焼いたパンにバターをぬり、具をおき、その上にチーズをのせて天火で焼く。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」