| 米飯 | 250g |
| バター | 10g |
| ハム | 20g |
| たまねぎ | 30g |
| 塩 | 2g |
| こしょう | 少々 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 10cc |
| 塩、こしょう | 少々 |
| 油 | 3g |
| トマトケチャップ | 20cc |
| 主な用具 | フライパン |
| 調理のポイント | 卵をきれいに焼くには、油がよくなじんだフライパンを使う。 |
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1.たまねぎはあらいみじん切り、ハムは0.7cm角に切る。フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ハムをいためる。 |
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2.残りのバター5gでご飯をいため、1を合わせて調味する。 |
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3.フライパンにバターを熱し、調味した卵を大きく広げて、うす焼き卵をつくる。その上に2をのせ、両がわから卵で包む。さらにもり、トマトケチャップをかける。 |