米飯 | 250g |
バター | 10g |
ハム | 20g |
たまねぎ | 30g |
塩 | 2g |
こしょう | 少々 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 10cc |
塩、こしょう | 少々 |
油 | 3g |
トマトケチャップ | 20cc |
主な用具 | フライパン |
調理のポイント | 卵をきれいに焼くには、油がよくなじんだフライパンを使う。 |
1.たまねぎはあらいみじん切り、ハムは0.7cm角に切る。フライパンにバターを熱し、たまねぎ、ハムをいためる。 |
|
2.残りのバター5gでご飯をいため、1を合わせて調味する。 |
|
3.フライパンにバターを熱し、調味した卵を大きく広げて、うす焼き卵をつくる。その上に2をのせ、両がわから卵で包む。さらにもり、トマトケチャップをかける。 |