ホーム教育情報食育推進WEB!基本料理のレシピ集その他の調理フレンチドレッシング

食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:その他の調理フレンチドレッシング

材料と分量/一人分

70g
35cc(油の1/2)
2g
こしょう 少々
調理のポイント 油は少しずつ入れる。

 

調理の手順

1.ボールに酢、塩、こしょうを入れてよくまぜる。

2.サラダ油を少しずつ加え、よくかきまぜる。

ヒントと応用

ラビコットソース

トマトフレンチドレッシング

ジンジャーフレンチドレッシング

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

「基本料理のレシピ集」に戻る

食育推進WEB!メニュー

「教育情報」に戻る