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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:野菜の調理野菜の鉄板焼き

材料と分量/一人分

調理時間 40分
ねぎ 30g
生しいたけ 10g
ピーマン 50g(2個)
ウインナーソーセージ 50g
とうもろこし(冷凍) 1/4本
適量
主な用具 鉄板またはフライパン
調理のポイント とうもろこしなど、火のとおりにくいものは、ゆでてから使う。

 

調理の手順

1.ねぎは3cmくらいに切り、しいたけ、ピーマンは二つ切りにする。とうもろこしはゆでてから切る。

2.くしにさす。

3.鉄板を熱し、油をひいて野菜を焼く。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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