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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:野菜の調理フレンチサラダ

材料と分量/一人分

調理時間 20分
キャベツ 30g
きゅうり 30g
トマト 50g
りんご 40g
パセリ 少々
フレンチドレッシング 20cc
主な用具 ボール
調理のポイント 材料はよく冷やす。
ドレッシングは食べる直前にかける。

 

調理の手順

1.キャベツはせん切り、きゅうりはうすいななめ切り、トマトはくし形切り、りんごはいちょう切りにし、塩水をとおしておく。

2.器にもり、ラップフィルムで包み、冷蔵庫に入れて30分くらい冷やす。フレンチドレッシングをつくり、食べる直前にかける。

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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