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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:卵の調理卵とじ

材料と分量/一人分

調理時間 15分
50g(1個)
とり肉 50g
たまねぎ 30g
ねぎ 15g
煮だしじる 50cc
みりん 18cc
さとう 少々
しょうゆ 18cc
主な用具 片手なべ
調理のポイント 卵が半熟くらいのとき、火を止める。

 

調理の手順

1.とり肉は、そぎ切り、たまねぎはうすく切り、ねぎはななめ切りにする。

2.煮だしじるに調味料を入れ、とり肉を入れて煮る。

3.とり肉に火がとおったら、とき卵を全体に流し入れ、半熟になったらねぎを入れ、火を止める。

ヒントと応用

卵とじうどん

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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