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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:卵の調理薄焼き卵

材料と分量/一人分

調理時間 10分
50g(1個)
さとう 3g
0.5g
少々
主な用具 卵焼き器
調理のポイント 卵焼き器に油をよくなじませる。
卵液を流し入れたら、うすくのばす。

調理の手順

1.卵をとき、さとう、塩を入れて、よくまぜ合わす。

2.卵焼き器に油を熱してよくなじませ、余分な脂はふき取って、卵を流し入れる。

3.卵をうすく、全体にのばしたら、余分なものは器に返し、表面がかわく程度に弱火で焼く。

4.裏返して焼く。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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