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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:卵の調理厚焼き玉子

材料と分量/一人分

調理時間 10分
100g(2個)
煮だしじる 30cc
さとう 10g
1g
7.5cc
少々
主な用具 卵焼き器
調理のポイント 卵とだしじるの割合が1:1/3くらいがよい。
卵焼き器に油をよくなじませる。

調理の手順

1.卵をとき、煮だしじると調味料を入れて、よくまぜ合わす。

2.卵焼き器に油を熱してよくなじませ、余分な油はふき取って、卵液の1/3を流しいれる。

3.はしでまぜ、半熟になったら向こう側にまとめる。手前に油をひき、残りの卵液を流しいれる。

4.Aの下に流しこんだ卵液が焼けたら、手前に折り、卵焼き器を傾けて横を焼く。

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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