調理時間 | 10分 |
卵 | 100g(2個) |
煮だしじる | 30cc |
さとう | 10g |
塩 | 1g |
酒 | 7.5cc |
油 | 少々 |
主な用具 | 卵焼き器 |
調理のポイント | 卵とだしじるの割合が1:1/3くらいがよい。 卵焼き器に油をよくなじませる。 |
1.卵をとき、煮だしじると調味料を入れて、よくまぜ合わす。 |
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2.卵焼き器に油を熱してよくなじませ、余分な油はふき取って、卵液の1/3を流しいれる。 |
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3.はしでまぜ、半熟になったら向こう側にまとめる。手前に油をひき、残りの卵液を流しいれる。 |
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4.Aの下に流しこんだ卵液が焼けたら、手前に折り、卵焼き器を傾けて横を焼く。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」