調理時間 | 10分 |
卵 | 100g(2個) |
牛乳 | 30cc |
塩 | 1g |
こしょう | 少々 |
油 | 少々 |
バター | 8g |
主な用具 | フライパン |
調理のポイント | 卵は、あわだてないように静かにまぜ合わす。 フライパンに油をよくなじませる。 |
1.卵をわりほぐし、牛乳、調味料をくわえてまぜ合わす。 |
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2.フライパンに油を熱してよくなじませ、別の器に油をきる。 |
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3.バターをとかし、卵液を一度に流しいれる。 |
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4.かきまぜながら、全体が半熟になったら、フライパンの先を傾けて、卵を形よくまとめる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」