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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:卵の調理ハムエッグ

材料と分量/一人分

調理時間 10分
100g(2個)
ハム 30g(2枚)
少々
こしょう 少々
4cc
グリーンアスパラガス 30g
主な用具 フライパン
調理のポイント 火加減は中火で焼く。
油を熱しすぎないこと。

 

調理の手順

1.卵は、器に別々にわっておく。

2.フライパンに油を熱し、ハムを入れてさっと焼く。

3.卵をハムの上に静かに入れる。

4.塩、こしょうをする。

5.卵白が固まりかけてきたら、水15ccを入れ、ふたをして弱火で焼く。

6.グリーンアスパラガスは、ゆでてから油でさっといため、ハムエッグにそえる。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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