調理時間 | 50分 |
ぶた肉(ロース) | 80g |
塩 | 0.8g |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 4g(肉の5%) |
卵 | 8g(肉の10%) |
パン粉 | 6g(肉の8%) |
キャベツ | 50g |
トマト | 20g |
パセリ | 少々 |
主な用具 | あげなべ、温度計、油きりバット |
調理のポイント | 肉はすじを切り、たたいてやわらかくする。 |
1.ぶた肉はすじを切り、肉たたきで軽くたたき、塩、こしょうをする。 |
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2.小麦粉をまぶし、とき卵をつけて、パン粉をつけ、軽くおさえて余分ははらい落とす。 |
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3.油を熱し、180℃の油であげる。 |
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4.キャベツはせん切り、トマトはくし形に切り、そえる。 |
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」