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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:肉の調理ポークカツレツ

材料と分量/一人分

調理時間 50分
ぶた肉(ロース) 80g
0.8g
こしょう 少々
小麦粉 4g(肉の5%)
8g(肉の10%)
パン粉 6g(肉の8%)
キャベツ 50g
トマト 20g
パセリ 少々
主な用具 あげなべ、温度計、油きりバット
調理のポイント 肉はすじを切り、たたいてやわらかくする。

調理の手順

1.ぶた肉はすじを切り、肉たたきで軽くたたき、塩、こしょうをする。

2.小麦粉をまぶし、とき卵をつけて、パン粉をつけ、軽くおさえて余分ははらい落とす。

3.油を熱し、180℃の油であげる。

4.キャベツはせん切り、トマトはくし形に切り、そえる。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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