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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:肉の調理フライドチキン

材料と分量/一人分

調理時間 60分
とり肉(骨つきのぶつ切り) 200g
しょうゆ 10cc
10cc
しょうがじる 少々
小麦粉 15g
でんぷん 15g
適量
主な用具 あげなべ、温度計、油きりバット
調理のポイント 二度あげをする。

調理の手順

1.つけじるをつくり、とり肉を30分くらいつけておく。

2.小麦粉とでんぷんを合わせ、しるけをきったとり肉に、まぶす。

3.140~150℃の油であげ、なかまで火をとおし、一度取り出し、ふたたび180℃の油で、あげる。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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