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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:パンの調理ホットドッグ

材料と分量/一人分

調理時間 30分
ロールパン 2本
バター 10g
からし 少々
ウインナーソーセージ 2本(50g)
2g
キャベツ 20g
少々
トマトケチャップ 6g
パセリ 少々
主な用具 フライパン、オーブントースターまたは天火
調理のポイント パンにはさむキャベツの水けをよくきる。

 

調理の手順

1.キャベツはせん切りにし、塩をふり、20分くらいおき、水けをきる。

2.ウインナーソーセージは、たてに二つに切り、いためる。

3.パンに切り目を入れ、からしバターをぬり、キャベツとウインナーソーセージをはさむ。

4.フライパンに入れ、ふたをしてあたためる。ウインナーソーセージにトマトケチャップをぬる。

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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