ホーム教育情報食育推進WEB!基本料理のレシピ集パンの調理チーズトースト

食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:パンの調理チーズトースト

材料と分量/一人分

調理時間 20分
食パン(厚切り) 1枚
バター 10g
チーズ 50g
主な用具 オーブントースターまたは天火
調理のポイント うす切りのパンを用いるときは、バターをぬり、チーズをのせて一回で焼く。

 

調理の手順

1.パンを焼き、バターをぬる。

2.パンの上にうす切りのチーズをのせる。

3.オーブントースターに入れ、チーズがとけるまで焼く。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

「基本料理のレシピ集」に戻る

食育推進WEB!メニュー

「教育情報」に戻る