会社案内
採用情報
ホーム
教育情報
食育推進WEB!
基本料理のレシピ集
パンの調理
ロールサンドイッチ
食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:パンの調理
ロールサンドイッチ
材料と分量/一人分
調理時間
15分
食パン(うす切り)
4枚
バター
20g
ハム
2枚
チーズ
2枚
レタス
30g
塩
少々
主な用具
セロファン紙
調理のポイント
パンはかわくとまきにくいので、手ばやくする。
調理の手順
1.パンのふちを切ってバターをぬり、レタスとハム、レタスとチーズをのせたものをつくる。
2.はしからまいてセロファン紙で包み、両はしをねじる。
出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」
「基本料理のレシピ集」に戻る
食育推進WEB!メニュー
食育基本法
家庭科における食育指導事例
基本料理のレシピ集
食の豆知識
開隆堂の食育指導教材
食育リンク集
「教育情報」に戻る