ホーム教育情報食育推進WEB!基本料理のレシピ集パンの調理ロールサンドイッチ

食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:パンの調理ロールサンドイッチ

材料と分量/一人分

調理時間 15分
食パン(うす切り) 4枚
バター 20g
ハム 2枚
チーズ 2枚
レタス 30g
少々
主な用具 セロファン紙
調理のポイント パンはかわくとまきにくいので、手ばやくする。

 

調理の手順

1.パンのふちを切ってバターをぬり、レタスとハム、レタスとチーズをのせたものをつくる。
2.はしからまいてセロファン紙で包み、両はしをねじる。

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

「基本料理のレシピ集」に戻る

食育推進WEB!メニュー

「教育情報」に戻る