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食育推進WEB!:基本料理のレシピ集:米の調理チキンピラフ

材料と分量/一人分

120g(150cc)
たまねぎ 40g
マッシュルーム 20g
とり肉 40g
バター 10g
スープ 150cc
トマトケチャップ 15cc
2.5g
こしょう 少々
グリンピース 10g
主な用具 炊飯器
調理のポイント 米の水はよくきり、表面の水分がとれたものをいためる。

調理の手順

1.米は洗ってざるにあげ、水をきる。

2.たまねぎはみじん切り、マッシュルームはうす切り、とり肉は1cmの角切りにする。

3.炊飯器にバターをとかし、たまねぎをいためる。さらにとり肉を入れていため、マッシュルームも入れる。このなかに米を入れて透明になるまでいため、スープと調味料を入れてたく。さらにもり、グリンピースをかざる。

ヒントと応用

出典:「技術・家庭科図解題材集 食物・調理編(1979年)」

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