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新型コロナウイルス感染症対策による臨時休校期間の学習コンテンツのご案内
家庭でやってみよう
家庭でつくってみよう
動画で確認しよう 調理の基礎・基本
動画で確認しよう 調理の基礎・基本
調理の前に確認しよう
身じたく
手の
洗
あら
い方
ガスこんろの点火・消火の仕方
火加減
ひかげん
(強火)
火加減
ひかげん
(中火)
火加減
ひかげん
(弱火)
IHクッキングヒーターの使い方
はかりの使い方
計量スプーンの使い方
包丁
ほうちょう
の持ち方・
姿勢
しせい
包丁
ほうちょう
の
洗
あら
い方
基本の「だし」
だしのとり方(こんぶ)
だしのとり方(かつおぶし)
利き手はどちら?
にんじんの
輪
わ
切り(右手)
にんじんの
輪
わ
切り(左手)
じゃがいもの皮むき(右手)
じゃがいもの皮むき(左手)
じゃがいもの
芽
め
をとる(右手)
じゃがいもの
芽
め
をとる(左手)
いろいろな切り方
ななめ切り
輪
わ
切り
うす切り
半月切り
いちょう切り
くし形切り
短冊切り
せん切り
さいの目切り
ご注意
本教材は新型コロナウイルス対策により休校中の生徒のみなさまが学習できるようにするために、無料で提供するものです。そのほかの目的に利用することは固くお断りいたします。
ご利用に当たっては、動画の視聴、教材の利用は無料ですが、ご利用環境により通信料などが発生する場合の費用はご利用される方の負担となることをご了承ください。